
Здравствуйте!
Меня зовут Юлия, и я хочу поделиться с вами материалами по очень актуальной проблеме современной психологии - психологии потребительского поведения.
Этот сайт создан в помощь таким же, как и я -интересующимся психологическими особенностями в потребительском поведении.
Здесь собраны статьи, мнения и результаты исследовательских работ, охватывающие широкий спектр вопросов по данной тематике.
Все работы, опубликованные на сайте, предварительно проходят тщательную экспертную проверку.
Материалы сайта регулярно пополняются и будут полезны как психологам, так и маркетологам.
Всегда рада вашим комментариям, пожеланиям и просто обратной связи по почте:
gеrаsimоva.juliуa@gmаil.соm
Факторы потребительского поведения в розничной торговле на примере марки шоколада «Kinder»
Журнал «Современная наука
Что почитать по теме?


Психология потребительского поведения, рекламы и PR
Антонова Н. В., Патоша О. И.
Что посмотреть по теме?
Слово «бренд» прочно вошло в широкое употребление: его используют не только маркетологи и специалисты по рекламе и связям с общественностью, но и рядовые люди, интуитивно понимая, что скрывается за этим понятием. Но отдаем ли мы себе отчет в том, какие именно технологии воздействия на сознание связаны с понятием бренда и насколько сильно все мы подвержены этому воздействию (даже те из нас, кто отрицает свою «податливость» брендам)? В чем именно и как проявляется власть брендов?
Как создается бренд с семиотической, психологической и экономической точек зрения? Как проектируются бренды, чтобы успешно манипулировать поведением людей? Как меняются бренды с учетом изменений внешней среды, как они подстраиваются под интересы разных социальных групп, разных поколений?
Об этом и многом другом вы сможете узнать из лекции профессора Департамента «Медиапроизводство и креативные индустрии» факультета медиакоммуникаций, профессора кафедры маркетинговых коммуникаций факультета менеджмента Юлии Пироговой.
Как мы покупаем? По какой причине у среднего россиянина около 45% дохода -- это затраты на продукты питания? Почему около 50% россиян воспринимают окружающую действительность сквозь призму стереотипов и привычек конца 90-х годов?
Средний класс получает такое количество предложений от компаний-производителей, что для того, чтобы заинтересовать потребителей, нужно разбираться в психологии их поведения. Ответы на вопросы по этой интересной теме можно получить, посетив лекцию «Тренды в потребительском поведении россиян. Наступила эра психологии» декана Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ Татьяны Комиссаровой.